Сайт села беловодского

Регистрация | Забыли пароль?
Полезные статьи по строительству и ремонту на сайте bv-ryazan.ru о том как постороить дом своими руками,
источник: montazhnik02.ru. Всё самое интересное для родителей вы найдёте на сайтах moskovskie-roditeli.ru и www.kurskie-roditeli.ru
22 фев 2019

аким

20 ноя 2016

...

Закон "О судах аксакалов" претерпит небольшие изменения

475 0
20 ноября 2015 09:08

Согласно поправкам в Закон "О судах аксакалов", который предстоит принять на будущей неделе парламентскому корпусу, денежные штрафы, налагаемые судом аксакалов, вносятся в местный бюджет.

В первоначальной редакции данного юридического документа указывалось, что средства, поступающие от наложения штрафов, распределяются следующим образом: 30 процентов – в местный бюджет города, на территории которого находится суд аксакалов; 70 процентов - на счет совета общественности территориального самоуправления, при котором создан суд аксакалов.

Также в новой редакции законопроекта прописывается норма о том, кто конкретно может быть избран в суды старейшин. Согласно новой редакции, в такие сообщества можно избираться тем, кто не имеет судимости или судимость была погашена в установленном законодательством порядке. Ранее в законе была прописана только норма о том, что представители суда аксакалов могут быть исключены из его состава в связи с привлечением к уголовной ответственности и осуждением, но при этом не указывалось, что в суды могут избираться люди с погашенной судимостью.

Неизменной осталась норма законопроекта о том, что в суды старейшин избираются граждане, "пользующиеся уважением и авторитетом среди населения айылного аймака и городов". Члены судов аксакалов избираются сроком на три года открытым голосованием на общих собраниях граждан по месту жительства, а также на конференциях советов общественности, сессиях местных кенешей. Председатели судов аксакалов избираются членами судов старейшин из их числа.

Собрания по выборам судов аксакалов созываются органами местного самоуправления либо по инициативе граждан в количестве не менее 50 человек. Оповещение о дне выборов осуществляется местным кенешем за один месяц. Избранными в состав суда считаются граждане, получившие большинство голосов присутствующих на собрании. Собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 дееспособных граждан - жителей данного населенного пункта. Члены судов аксакалов избирают из своего состава председателя и секретаря. От имени лиц, проживающих по одному почтовому адресу и относящихся к одной семье, может выступать их представитель (глава семьи или иной член семьи).
10 авг 2016

отмена маротория

11 ноя 2014

..

27 сен 2014

..

Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдырахманова закидали яйцами в Оше
26/09/14 11:15, Бишкек – ИА «24.kg», Дарья ПОДОЛЬСКАЯ
Лидера НОД Равшана Жээнбекова и депутата парламента Омурбека Абдырахманова закидали яйцами в Оше. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам лидер Национального оппозиционного движения.

По его словам, он, Омурбек Абдырахманов и группа молодых активистов намеревались презентовать в южной столице свою национальную стратегию развития Кыргызстана. «Мы планировали собраться в библиотеке. Но нас туда не пустили. Мы перешли в одно из кафе, куда ворвались женщины из ОБОН и молодые парни, стали нас оскорблять и бросать в нас яйца. Хочу отметить, что все эти хулиганские действия происходили при попустительстве ошской милиции. Сотрудники УВД просто стояли и смотрели, как разъяренные женщины и спортивного телосложения молодчики нападают на нас», - сказал Равшан Жээнбеков.

В УВД региона пока никак не комментируют инцидент.

Dеsign DIS
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px