Сайт села беловодского

Регистрация | Забыли пароль?
Полезные статьи по строительству и ремонту на сайте bv-ryazan.ru о том как постороить дом своими руками,
источник: montazhnik02.ru. Всё самое интересное для родителей вы найдёте на сайтах moskovskie-roditeli.ru и www.kurskie-roditeli.ru
22 фев 2019

аким

31 авг 2018

..

20 ноя 2016

...

Закон "О судах аксакалов" претерпит небольшие изменения

475 0
20 ноября 2015 09:08

Согласно поправкам в Закон "О судах аксакалов", который предстоит принять на будущей неделе парламентскому корпусу, денежные штрафы, налагаемые судом аксакалов, вносятся в местный бюджет.

В первоначальной редакции данного юридического документа указывалось, что средства, поступающие от наложения штрафов, распределяются следующим образом: 30 процентов – в местный бюджет города, на территории которого находится суд аксакалов; 70 процентов - на счет совета общественности территориального самоуправления, при котором создан суд аксакалов.

Также в новой редакции законопроекта прописывается норма о том, кто конкретно может быть избран в суды старейшин. Согласно новой редакции, в такие сообщества можно избираться тем, кто не имеет судимости или судимость была погашена в установленном законодательством порядке. Ранее в законе была прописана только норма о том, что представители суда аксакалов могут быть исключены из его состава в связи с привлечением к уголовной ответственности и осуждением, но при этом не указывалось, что в суды могут избираться люди с погашенной судимостью.

Неизменной осталась норма законопроекта о том, что в суды старейшин избираются граждане, "пользующиеся уважением и авторитетом среди населения айылного аймака и городов". Члены судов аксакалов избираются сроком на три года открытым голосованием на общих собраниях граждан по месту жительства, а также на конференциях советов общественности, сессиях местных кенешей. Председатели судов аксакалов избираются членами судов старейшин из их числа.

Собрания по выборам судов аксакалов созываются органами местного самоуправления либо по инициативе граждан в количестве не менее 50 человек. Оповещение о дне выборов осуществляется местным кенешем за один месяц. Избранными в состав суда считаются граждане, получившие большинство голосов присутствующих на собрании. Собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 дееспособных граждан - жителей данного населенного пункта. Члены судов аксакалов избирают из своего состава председателя и секретаря. От имени лиц, проживающих по одному почтовому адресу и относящихся к одной семье, может выступать их представитель (глава семьи или иной член семьи).
24 окт 2016

..

13:19, 24 октября 2016
Премьер С.Жээнбеков объяснился по обвинениям, что деньги на ремонт школ направили на реконструкцию участка дороги Балыкчы—Корумду

Рубрика: Транспорт и дороги
Сюжет: Тендер по реконструкции автодороги Балыкчы—Корумду
13616Обновлено в 18:10, 24 октября 2016
Премьер С.Жээнбеков объяснился по обвинениям, что деньги на ремонт школ направили на реконструкцию участка дороги Балыкчы—Корумду - Tazabek
Tazabek - Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 октября, объяснился по обвинениям, что деньги на ремонт школ направили на реконструкцию участка дороги Балыкчы—Корумду.

Ранее в ходе заседания комитета ЖК по бюджету и финансам депутаты сказали со ссылкой на ТВ-передачу, что одна из школ не была отремонтирована, так как ее финансирование направили на реконструкцию участка автодороги Балыкчы—Корумду.

Как сказал премьер, ему ставят в вину, что он деньги на школы потратил на ремонт дорог.

По словам С.Жээнбекова, в начале ожидалось поступление средств от продажи «Альфа Телеком» и прежнее правительство на 6,8 млрд сомов начало реконструкцию дороги.

«Когда я вступил на должность, начал с дороги и побывал до Корумду – там все мосты раскопали, по всей объездной дороге для прохождения условий не было, а уже начинается туристический сезон, Всемирные игры кочевников должны были провести, надо было закончить дорогу. Потом совместно с ЖК решили, что надо закончить дорогу. А деньги откуда возьмем? Раз «Мегаком» не продали, из бюджета средства туда направили. Два месяца простаивала дорога, асфальтозавода нет, дробилки нет – мы поручили все в краткие сроки установить. Поручили сначала все мосты до Корумду отремонтировать», - рассказал премьер.

Этот процесс был сложным только из-за изначального незапланирования средств на дорогу, сообщил он.

«Мы не взяли деньги школ, это на дорогу нужно было. Средства Джеруя ушли на дорогу Балыкчы—Корумду, мы все возместим и обязательства по школам выполним. Просьба к комитету ЖК по бюджету и финансам – на 400 млн сомов по школам надо внести изменения. В ноябре если выдадут 400 млн сомов, из бюджета 80 школам мы дадим», - пообещал премьер.

По словам премьера, в 2016 году было много расходов, на дорогу Балыкчы—Корумду ушло 1,5 млрд сомов, провели ВИК, дорога аэропорт «Манас»—Бишкек почти закончена.
24 окт 2016

..

Правительство Кыргызстана уходит в отставку

ПОЛИТИКА
14:33, 24 октября 201626321 42
Главное фото
Бишкек (АКИpress) – Правительство Кыргызстана уходит в отставку. Об этом заявил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов на встрече со СМИ.

По его словам, это естественно, так как по Конституции, когда распадается коалиция большинства в парламенте, правительство уходит в отставку.

Согласно пункту 7 статьи 84 Конституции, в случае утраты коалицией фракций статуса парламентского большинства правительство формируется в порядке и сроки, предусмотренные настоящей статьей. До формирования нового состава правительства премьер-министр и члены правительства продолжают исполнять свои обязанности.

Правительство при отсутствии в Жогорку Кенеш партии, которая на выборах получила более половины голосов, формируется следующим образом: президент предлагает одной из фракций в течение 15 рабочих дней сформировать парламентское большинство и выдвинуть кандидатуру на должность премьер-министра.

Кандидат на должность премьер-министра до истечения вышеуказанного срока вносит в Жогорку Кенеш программу, структуру и состав правительства.

Dеsign DIS
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px